МЕНЮ:

Откачка меда

ОТКАЧКА МЕДА. Сразу же после сокращения гнезд на всей пасеке приступаю к откачке меда, который хранится на центральной усадьбе. За день или два (в зависимости от температуры наружного воздуха) до на меченного дня выкачки в комнате подогрева, где штабелями крест-накрест составлены магазинные надставки с медом, включаю электрический подогреватель воздуха “Ветерок”. Температура поддерживается на уров не 28°, лопастный вентилятор, подвешенный к потолку, перемешивает воздух, чем достигается более равномерный разогрев сотов в верхней и нижней частях штабелей. |

В день откачки магазины с разогретым медом на тележке перевожу из комнаты подогрева к столу для распечатывания сотов. Здесь с верхних брусков рамок очищаю! прополис, потом снимаю печатку паровым ножом над деревянным ящиком с сетчатым дном. Распечатанные сота подвешиваются на бруски стола, который вмещает 50 рамок. Под столом установлен лоток, по которому мед с обрезков и распечатанных сотов стекает в большую эмалированную кастрюлю.

Когда на брусках стола не остается свободного места для новых сотов, заряжаю электрическую медогонку, куд| входят 32 рамки. Пока медогонка работает, распечатывай следующие соты. После выкачки составляю их в магазины

Мед процеживаю через двухслойный марлевый филы (смотри описание центрального точка в разделе “Устрой ство и оборудование точка”) и затариваю в емкости

Закончив откачку, соты в магазинах увожу на точки где без обсушки составляю их в будках в штабель и накрываю их сетчатыми рамами. В дальнейшем использую эти соты для постановки на ульи или храню до будущей весны.

Работа пчеловода

Комплексное решение

Постановка пустых магазинов

Отбор магазинных рамок

Сокращение гнезда

Откачка меда

Хостинг от uCoz